您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
中国首家省级劳动争议诉调对接工作室在广东挂牌
时间:2017-10-17 06:10:03

黄业斌表示,工会作为职工的代表组织,最大限度的化解劳动争议纠纷,确保社会和企业的稳定、劳动关系和谐是工会组织的应有之责。“工作室”的成立,打通了工会服务广大职工、维护职工合法权益的“最后一公里”,有利于推动深化劳动争议案件诉前联调、诉中委托调解等机制建设,共同预防和化解劳动纠纷。

龚稼立称,劳动争议案件人数众多、类型复杂、诉求多样,“法院+工会”化解劳动争议纠纷有利于更好地保障当事人的合法权益、促进当事人化解矛盾、完善诉讼服务机制、维护社会和谐稳定。广东全省法院要主动加强与各级工会联系,及时交流劳动争议纠纷情况,畅通纠纷解决渠道,努力形成“调解为基础、仲裁为前提、诉讼为保障”的处理格局,构建“共同顺畅、联动及时、配合默契”的多元化纠纷解决机制,努力将劳动争议纠纷消除在萌芽状态。(完)