您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
何立峰:粤港澳大湾区规划已形成初稿
时间:2017-10-22 06:11:46

北京10月21日电 (记者 曾鼐 李晓喻)中国国家发展和改革委员会主任何立峰21日在北京称,粤港澳大湾区规划现已形成初稿,正在抓紧征求意见。

10月21日,中国共产党十九大新闻中心在北京举办记者招待会,邀请国家发展改革委党组书记、主任何立峰,副主任张勇,副主任宁吉喆介绍以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展有关情况,并回答记者提问。图为何立峰回答记者提问。记者 盛佳鹏 摄10月21日,中国共产党十九大新闻中心在北京举办记者招待会。图为何立峰回答记者提问。记者 盛佳鹏 摄

何立峰在中共十九大新闻中心当天举行的记者招待会上透露上述信息。他表示,粤港澳大湾区规划编制工作“有一个工作专班”,会充分吸纳各方意见,“开门办规划”,力争把规划编制得更加科学、合理、可操作。此外,粤港澳大湾区的科技创新工作也在推进中,即通过落实大湾区建设框架协议将其变成具体项目,目前已开始取得较好效应。

“随着这种进程的加快,大湾区应该会成为很重要的国际科技创新中心,并且这个区域比较广阔。”何立峰说。

在互联互通方面,何立峰称,港珠澳大桥争取2017年底基本具备通车条件。除道路通车外,如何促进人员、资金等市场要素流动更加便利,目前官方也正在研究政策。

粤港澳大湾区包括广州、深圳、东莞、珠海等广东省的九个城市,以及香港、澳门,面积共56000平方公里,人口约6800多万人,2016年经济总量已接近14000亿美元。

“通过大湾区建设打造世界级城市群,不是简单的‘9+2=11’,应该说‘9+2 11’”,何立峰称,粤港澳大湾区的经济总量背后是雄厚的物质基础、丰富的人才资源、发达的交通网络和密切的国内外经济交往。在此情况下,粤港澳大湾区发展前景可期。(完)