您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
全国30多位搏击高手石家庄集训:苦练重击(组图)
时间:2017-10-23 12:10:14

10月19日至21日,“中国搏击技术联盟”在省会胜利北街与光华路交叉口附近的一家训练基地进行了集训。郑召玉、孔令丰、吴雪松、张春雨、张成龙等30多位国内知名的搏击高手在训练基地里挥汗如雨。记者走进训练基地,拜访这些硬汉。

■苦练重击。

10月19日9时30分许,记者赶到这家训练基地,一走到其所在的4楼就听到这些职业选手们雄浑的呐喊声。30多位来自全国各地的搏击高手正在教练——前中国泰拳队主力董江涛的带领下进行训练。他们两人一组,挥舞着拳头,伴随着灵活的脚步,正在进行着基础的攻防训练,每隔几分钟就会进行一次攻防转换。其间,董江涛会结合他的实战经验,给选手们示范动作并做专业而全面的讲解。选手们则根据所学,不断地改进着自己的动作和技术,奋力地挥拳踢腿,顿时汗如雨下。而训练营的另一侧,全副武装的两位高手正在擂台上进行着实战训练。

■奋力出拳。

10时30分许,选手们两三人一组面对着沙袋施展“绝技”,在教练洪亮的口号中,大家整齐划一地挥拳、踢腿,力度十足,击打声和口号声响彻训练营,气势雄浑,把集训推向高潮。

■体能训练。

11时许,训练结束。世界大赛经验丰富的知名选手郑召玉说,现在国内的赛事越来越多,这本身也是一件好事。但不能只有高端赛事,也要给刚出来比赛的年轻选手一些锻炼的机会,以便让他们阶梯性地加强竞技水平。“中国搏击技术联盟”做得非常不错,大家的每次集训都能学到不同的东西。最主要的是可以跟很多国内各个俱乐部的优秀队员进行实战训练,老队员也会带动一些新队员,给他们传授一些更好的技术和经验。

■前手摆拳。

国内名将孔令丰感叹道:“每天的训练都特别枯燥,特别乏味。纵使有一万个理由想要放弃,你也要选择坚持,为了你的梦想坚持下去!每天的付出加上百分百的努力,一定会成功。”

■开营。

训练基地有关负责人王强表示:“此次是与‘中国搏击技术联盟’的深度合作,它的训练体系由经验丰富的知名教练和老运动员组成。对于有潜力的年轻选手来说,这样的训练对以后职业生涯的帮助和发展都是意义巨大的。我们不仅仅是选拔选手,在发现好苗子后,还会给出具体的、可执行性的指导方法和后期成长等一系列的培养计划,真正做到让选手能与世界上高水平运动员进行对抗,并且能够取胜,为国争光!”