您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
德国内政部长提议设立伊斯兰节日遭党内“炮轰”
时间:2017-10-15 12:14:38

基社盟联邦议院州党团负责人亚历山大·多布林特向《图片报》表示,德国的基督教遗产是“不可用于谈判的”:“我们不会考虑在德国设立伊斯兰节日。”

基民盟副主席韦伯认为,增设伊斯兰节假日将无法帮助信仰伊斯兰教的公民更好地融入德国社会。

即将于15日举行州议会选举的基民盟下萨克森州主席兼州长候选人阿尔特胡斯曼对前来助选的德迈齐埃这一提议同样表达了反对意见。阿尔特胡斯曼表示,德国的节假日已有悠久的传统,他看不到任何更改的必要。

在9月底大选后改为扮演反对党的社民党主席舒尔茨14日则对德迈齐埃的提议表示欢迎。他表示,对于这一建议应当开展严肃的讨论。

德迈齐埃是默克尔第三个总理任期内难民政策的主要执行者。今年4月,他曾因提出一份具有十项标准的德国“主导文化”(Leitkultur)标准,被认为是强制要求移民“德国化”而同时遭到执政党内部和反对党的批评。(完)