您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
无惧短调洗盘后继续向上 再下跌空间不大
时间:2017-10-18 18:12:14

A股自节后进入振荡向上的格局,尤其是深成指、中小板指、创业板指,三大指数强劲向上突破并创新高。而以权重股为主的沪指则冲高回落,反弹略显无力,高度始终无法站上3400点,量能也连续萎缩。中小盘个股因连续上涨后,周一也迎来调整洗盘的节奏,只是调整速度有点快。

从海外市场来看,美股、港股、日经指数、韩国、德国股市均创出历史新高或10年新高。而10年来,虽然中国经济一直引领于世界,但是股市却没有代表经济面,反而仍处于2008年高位6124点的一半左右区间,这几乎是小股民们一直的心病。总体来看,正因为这10年来A股市场表现很差,因而向下空间也并不大。

由于维稳原因,所以短线沪指再下跌的空间并不大,三大指数最大可能是去回补节后跳空缺口,沪指仍围绕5周线3365点振荡整固,创业板指数下方主要支撑在1858点,沪指及创业板指数这波调整可能会以时间换空间的方式完成,但也不排除会出现急探55日均线的可能。短期来看,后面随时可能会出现新的热点题材,一旦启动或将带动大盘向上。目前市场越是调整,后面上涨的可能反而越大,因为很多投资者担心国家队维稳力度下降,既然已提前调整下跌,那么就不需要对短期走势太担心。