您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
香山正规停车场假期收费涨4倍 管理部门:可举报
时间:2017-05-01 06:08:24

昨天,北京晨报记者来到香山10号停车场,下午3点多这里仍然停满了车,四名穿着便服的收费员在车辆中穿梭收费。“我们这里不像其他地方乱涨价,40元随便停。”其中一名收费员表示。记者走访发现,距香山公园门口较远的停车场价格普遍在20元至30元之间,距离门口较近的停车场都在40元左右。“我们这里都没有票,过节第一天就给完了。”收费员称。

遇高收费可电话举报

海淀区发改委公布的过节停车收费标准明确指出:香山附近的11个正规停车场实行统一计次收费,小型车10元/次,大型车20元/次,收费时间是早6点到晚5点。很显然,上述私家车被收40元一次,已是正常计费标准的4倍。记者拨打举报电话,工作人员回应:“应对假期的按次收费是本着方便游人、避免拥堵的目的,如果游人遇到不合理收费情况,希望拨打举报电话举报违规行为,我们会给予处理。”

居民自圈地变临时车场

除了正规车场趁机涨价,在香山路向西上山方向,一些住户将自家院子“开辟”出来,改成临时停车场,“一辆车20元,随便停,山上的停车场早就满了。”一个开设“私家停车场”的饭馆老板站在路边拦车招揽生意道,“山上停车场都满了,你没地儿停,而且我们这儿还比山上便宜的多。”

记者注意到,即便没有发票,不少司机害怕往前开没地方停车,便交钱停进了私家院子。记者发现,在香山环岛到香山路上有多家私设的停车场,有些汽修厂和加油站前的空地也被圈占起来,改成临时收费停车场。

城管部门表示,遇到私设停车场可进行举报。

北京晨报现场新闻

记者 张静雅

线索:辰先生