您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
第十届“鲁能 德馨杯”国际少儿足球邀请赛闭幕
时间:2017-05-04 06:08:52

长沙5月3日电 (记者 杨华峰)为期5天的2017年东升竞体第十届“鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛3日在长沙闭幕。

在当日上午的国际组决赛中,山东鲁能泰山足校下半场凭借17号艾兹海尔的梅开二度和7号姜宏宇的大力抽射,以3比1逆转上半场一球领先的日本鹿儿岛队,获得国际组冠军。山东鲁能泰山足球学校22号高行荣获国际组最佳守门员,国际组最佳射手被日本鹿儿岛市足球队2号外園智也摘得。山东鲁能1队、德馨园1队分获校园甲组与校园乙组冠军。

第十届德馨杯分国际组、校园足球赛甲组及校园足球赛乙组3个大组别。甲组及国际组均为U-11组别即参赛球员为2006年1月1日后出生,乙组为U-9组别即参赛球员为2008年1月1日后出生。

日本鹿儿岛市足球队2号外園智也与队友分享最佳射手的奖杯。 杨华峰 摄日本鹿儿岛市足球队2号外園智也与队友分享最佳射手的奖杯。 杨华峰 摄

据悉,比赛采取4+4+4的比赛模式,即由2支境外球队和2支国外球队+4支足校队伍+4支校园队伍组成。2支境外球队来自中国香港,2支国外球队来自尼日利亚和日本;4支足校队伍分别是山东鲁能泰山足球学校、恒大足球学校、浙江绿城足球学校和富力切尔西足球学校;4支校园队伍是2016年全国校园足球U11冠军赛前八名中的四支队伍,分别是长沙雨花教育、武汉尚文、郑州郑上路和九江湖滨。

组委会表示,以长沙雨花区德馨园小学命名的“德馨杯”足球邀请赛已成功举办九届,发展成为全国范围内规模最大、参赛队伍最多、比赛时间最长的国际少儿足球邀请赛。 (完)