您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
10岁亚裔男孩参加苹果开发者大会 系最年轻参加者
时间:2017-06-05 18:10:44

Soerianto很快就完成了Swift Playgrounds上的教程,他想要制作自己的软件。随后,Soerianto开始向父母和老师学习更多知识。之后他注册了斯坦福大学提供的iTunes U Swift免费编码课程。

就在完成这项课程不到一年后,Soerianto已经在苹果商店发布了5个应用。

Soerianto说:“我在飞机上做了一个软件!”他曾利用14个小时的航班,在飞机上制作了一个小费计算器。

当被问及长大之后想做什么时,Soerianto说:“我想做蝙蝠侠,不过这是个玩笑啦。我想教其他人怎么编码。”

为了实现这个梦想,Soerianto已经在视频网站上开设了一个频道“Anyone Can Code”。这个频道已经有500多名订阅者,而且数量还在增加。

“有趣的是,我制作这个频道是为了教其他孩子,但是评论的大多数人似乎都是成年人。”Soerianto表示,他希望能在开发者大会上见到苹果公司的首席执行官库克。

没有想到的是,库克当天来到大厅,和这些拿到奖学金的人见面。他首先就来到了Soerianto的桌子前。他还和这个小男孩聊了几分钟。

Soerianto说:“那是库克啊,太酷了。”