您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
上海一7岁男童左脚被夹自动扶梯 脚趾伤势严重
时间:2017-06-11 12:07:57

昨天(10日)傍晚5时左右,虹口区四川北路上的嘉杰国际广场内发生一起意外:一名7岁男童左脚被夹在自动扶梯内,动弹不得。消防部门接报后迅速到场救援,最终帮助男童脱困。目前,受伤男童仍在医院救治。

目击者介绍,事发时男童家长正带着两个孩子乘坐上行自动扶梯,刚上三格台阶左右的位置时,只看见自动扶梯突然停运了,紧接着就传来了男童的哭喊声。最后,不少市民围拢过来,发现男童的左脚被卡在自动扶梯内,整个左脚无法动弹。热心市民立刻帮忙拨打报警电话。

接报后,消防部门立刻赶赴现场开展抢险处置工作。消防队员使用撬棒、电锯等工具对电梯踏板进行部分切割。随后发现男童的半个脚掌已经夹在了踏板和自动扶梯边缘之间,血迹斑斑。现场的消防队员一边开展工作,同时安抚受伤男童情绪。经过一段时间的努力,男童脚掌终于被“拔”出。随后,受伤男童被抬上担架,紧急送往附近医院救治。这期间,生命体征平稳,意识清晰。

经初步诊断,受伤男童左脚第4和第5个脚趾头有挤压伤,伤情较为严重。其中,第5个脚趾充血严重,血运情况不佳,有血管破损,可能要截掉这个脚趾。目前,家属已带孩子进行转院治疗。