您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
南美侨报:中国企业有兴趣投资巴西炼油业
时间:2017-06-22 18:11:24

据巴西《环球报》6月21日报道,他表示,一些外资企业的代表一致在关注巴西市场,尤其是Petrobras的价格政策。他透露,去年Petrobras采取的价格管控政策确实让投资者感到担忧,也影响了公司业绩。

“中国、印度及伊朗企业一直在寻求和我们的合作,对巴西的炼油业非常感兴趣。”阿马拉尔说。他表示,巴西的石油产量充足,完全有吸引外资的条件。

“一些企业在寻找炼油领域的新项目,一些企业在寻求投资合伙伙伴,但是对于我们来说最大的问题就是价格问题。巴西的价格政策必须进行整合,才能够吸引外资到巴西市场。”阿马拉尔强调。

通常来讲,在石油领域中,炼油业被看做是高成本、低回报的行业。在巴西市场中,Petrobras几乎垄断了国内的炼油市场。

巴西能源研究公司的主管若泽·毛罗·科埃略(José Mauro Coelho)也证实了亚洲企业及伊朗企业一直在向巴西政府打探Petrobras的定价政策,并希望了解巴西是否有“柴油及石油价格表”。