您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
58速运出席物流行业会议 致力平台信用建设
时间:2017-07-06 12:08:33

据悉,本次行业会议在全国现代物流工作部际联席会议指导下,参会各方就主动承担社会责任、积极履行自律义务、加强平台信用建设、实行信用信息共享、严格实施联合惩戒、充分发挥协会作用等六大方面达成一致意见。58速运积极支持实施联合惩戒备忘录的重要举措。

58速运历来重视平台信用建设。在本次会议上,58速运就自身企业信用建设的方法及制度做了汇报与分享。

在客户信用管理方面,58速运制定了完善的客户信用管理制度。不仅对客户制定了严格的审核流程,还对客户的注册资金、月流水设置一定的门槛,以此来保证公司能最大可能的拓展市场以增加销售额,同时又要以最小的坏账损失代价来保证公司资金安全,防范经营风险;同时,缩短应收账款占用资金的时间,加快资金周转,提高资金的使用效率。

在财务风险应对方面,58速运通过大数据技术对各企业用车数量、用车时段、申请授信额度等数据撷取、管理和分析,还原其真实经营情况,同时通过数据化运营对客户的还款能力、欠款原因进行全面分析,有效的降低企业坏账风险。

在清收管理制度上,58速运在客户账期内,每个客户的所属销售支持负责对账、收款,如在最后结算日之后客户仍未还款,判定为逾期,将对其账户进行关闭处理(还款后重新开通),停止用车,并开始清收流程。

此外,58速运还对部门职责分工、授信政策、应收账款管理等方面做了详细的讲述,充分体现了一个成熟的互联网物流服务平台对信用体系建设的重视。

58速运是58到家旗下的核心业务之一,基于独特的互联网+及大数据运营基因,通过国际水准的物流交付服务及世界先进的智能运力系统,有效满足各种物流需求的同时帮助客户降低成本、提高运输效率。目前58速运在全国拥有50万活跃司机,服务覆盖全国三百多个城市。