您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
智利学生将来华参加“汉语桥”全球总决赛
时间:2017-08-12 06:10:35

据报道,参赛者萨米拉 帕迪拉说:“我非常希望能够赢得汉语大赛,我平时非常努力学习汉语,但我现在还不敢相信自己能够参加全球总决赛。我在学校里和自己家中都非常努力的练习汉语,我也非常高兴自己可以有机会到中国和全球的汉语高手一起比赛。”

据介绍,萨米拉 帕迪拉来自比奥比奥省Mulchén地区,在当地进行的教育改革中,促进该区域学生中文教育是教育改革最基本的核心之一。

比奥比奥地区的区长路易斯 巴塞罗对萨米拉 帕迪拉的成绩给予了肯定。“对于我们来说,萨米拉 帕迪拉代表智利出国参加‘汉语桥’全球总决赛是我们的骄傲。”他说。

报道指出,“汉语桥”比赛的召开扩大了汉语在全球范围内的影响力,也引起了智利青少年学习汉语的兴趣,加强了他们对中国文化的认识和了解。