您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
金门高粱欲“接地气”发力大陆市场
时间:2017-09-15 06:22:33

电商被金门高粱视为“接地气”的一大举措。张鸣仁说,和台湾相比,大陆网络相当发达,辐射范围大,金酒正在将行销手段从传统的参会参展向线上行销转化。金门酒厂(厦门)贸易有限公司总经理谢世杰告诉记者,目前金门高粱已经进军天猫超市、京东等大陆知名电商平台。他亦透露,金酒发力电商的效果颇为明显,“目前线上和KA连锁门店的销量已经超过大陆总销量一半”。

进军电商也体现金酒拓展年轻消费者的“野心”。谢世杰介绍,金酒还尝试推出小容量装酒等措施,希望能进一步满足大陆年轻消费者需求,吸引其关注。

除了布局电商,张鸣仁还对记者透露,进入大陆市场已经十余年后,北京鹿鸣乐福公司于今年上半年成为金酒在大陆首个总经销,这是金酒首度在大陆市场签下总经销商,无疑是其在大陆市场营销上的一大变化。张鸣仁期待,这能帮助金酒进一步打击假货,扩大营销系统,增强宣传力度。

当日金酒于厦门举行的分享会上,包括鹿鸣乐福负责人在内的多位金酒经销商亮相。鹿鸣乐福总经理黄淑慧表示,看好金酒在大陆的美誉度和独特风格,对达成理想的销量充满信心。

金门高粱此前已于2016年、2017年连续两度获国际赛事双金奖,张鸣仁希望,金酒能够借助大陆市场,进一步开拓“一带一路”沿线国家等海外市场。他举例说,最近刚刚在厦门举办的厦门会晤会推动与金砖国家经贸关系,也有助于帮助金酒以“金砖元素”开辟更广阔市场。(完)