您好,欢迎进入2020民生网!!!
设为首页 加入收藏 联系我们
澳大利亚“笑气派对”卷土重来 医生警告后果严重
时间:2017-10-18 12:12:30

笑气即是一氧化二氮,可以在商店里购买,具有各种用途,包括医疗用途和烹饪用途。然而,在澳大利亚新州,销售笑气用作非医疗用途是违法的,因为它可能引起脑损伤、记忆丧失、免疫系统减弱和失禁。

在医疗环境下,笑气可以被用作牙科麻醉剂,并可减轻妇女的分娩疼痛。但医生警告说,吸食笑气取乐,会导致严重后果。

Westmead Hospital毒药信息中心的毒理学家安德鲁·道森博士(Andrew Dawson)说:“最近我有一个20岁的病人,他的大脑所受的损害就像酗酒40年的人一样。”他说,吸食笑气的病例增加速度惊人。

他说:“打给我们医院的电话增加了一倍,都是因为吸食笑气而受到严重损害。这些都是严重的神经损伤,有时是脑损伤。过去两年来一直在急剧上升。”

虽然死亡人数很少,但道森表示,澳大利亚“绝对”有致死案例。报道称,自2010年以来,澳大利亚已有2人因吸食笑气取乐而丧生。

24小时送货 笑气是合法的吗?

早在1700年代,英国上流社会就开始有“笑气派对”,而今这种潮流又卷土重来。

在澳大利亚,一罐笑气只需要10澳元,而且很容易就能在街角商店或网上批量买到,许多卖家都注明每周7天,全天24小时送货。

不过,在澳大利亚,关于一氧化二氮的法律因州而异。而销售一氧化二氮用于打发奶油,一直是合法的。

但是,包括新州、维州、南澳和北领地在内的一些州和地区,都认为将笑气卖给可能滥用它们的人是违法的。

21岁的女大学生兼笑气用户布兰伍德(Maighan Bradwood)说,她认为零售商绝对知道,自己是把产品卖给派对狂欢者。“我不认为他们会相信你在凌晨3点做蛋糕。”

新州警方缉毒队的指挥官库克(Tony Cooke)表示,警方关注对一氧化二氮的使用。“吸食一氧化二氮有大量副作用——包括突然死亡。”他警告道。